ПОСВЯЩЕНИЕ В КАДЕТЫ » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

ПОСВЯЩЕНИЕ В КАДЕТЫ

Опубликовано: 31-01-2013, 09:21

ПОСВЯЩЕНИЕ В КАДЕТЫ25 декабря 2012 года в МКОУ СОШ N12 прошло торжественное посвящение в кадеты учащихся оборонно-спортивного класса

Кадетские классы – это ни с чем несравнимый, особый мир, мир кадетского братства, дружбы и взаимовыручки. Сегодня кадеты – неотъемлемая часть жизни нашего города, активные участники акций, торжественных мероприятий, парадов и конкурсов.

На церемонии посвящения в кадеты все было организованно четко, по-военному: образцовая выправка, маршировка, построение, барабанная дробь и сдача рапортов. Посвящение отличилось насыщенной программой: официальная линейка, показательные выступления по военной подготовке, замечательно исполненный вальс учащихся класса. И наконец, самое главное и волнительное, – клятва кадетов. Произнеся ее, мы поняли, что кадетская форма – это не просто внешний атрибут, не для красоты. Форма – это образ жизни, она ко многому обязывает. Надев ее, ты берешь на себя ответственность за свои поступки, по которым окружающие судят о тебе, твоих близких, твоей школе.

Тёплые слова в адрес директора и коллектива школы за воспитание молодежи в духе патриотизма прозвучали от главы города Мирного Юрия Сергеева и начальника учебного центра Андрея Матиоса. Праздник прошёл на одном дыхании, оставив в душе самые приятные эмоции.

Юлия Допира,
СОШ N 12, 10 «А» класс