Начальник муниципального казенного учреждения "Мирнинская профессиональная аварийно-спасательная служба" (Мирнинская ПАСС)
Родился 13 декабря 1964 года в селе Подгорское Шумского района Тернопольской области. В 1987 году окончил Львовское высшее военно-политическое училище. С 1987 по 2005 год проходил службу в войсковых частях космодрома на должностях, связанных с культурно-досуговой работой. С 2005 по 2010 год начальник управления по г. Мирный Главного управления МЧС России по Архангельской области.
С 1 декабря 2010 года распоряжением главы администрации Мирного от 26.11.2010 г. № 199л назначен на должность начальника муниципального учреждения "Мирнинская профессиональная аварийно-спасательная служба" (МУ "Мирнинская ПАСС").
Все памятки населению здесь...
Все новости здесь...
Все фоторепортажи здесь...
Все о пожарной безопасности здесь...
Примерные программы по курсовому обучению всех групп населения в области гражданской обороны на 2021 - 2025 годы
- Примерная программа курсового обучения работающего населения в области гражданской обороны
>> << - Примерная программа курсового обучения личного состава нештатных аварийно-спасательных формирований в области гражданской обороны
>> << - Примерная программа курсового обучения личного состава нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне в области гражданской обороны
>> << - Примерная программа курсового обучения личного состава спасательных служб в области гражданской обороны
>> <<
Информационное сообщение о возможных (прогнозы) рисках техногенного характера, неблагоприятных природных явлениях
В Архангельской области отсутствуют АЭС, поэтому вопросы радиоактивного заражения местности не рассматриваются. На территории г. Мирного нет химически опасных объектов. Объекты, имеющие большой объем аварийно химически опасных веществ (АХОВ), пожаро- и взрывоопасных веществ, находятся на удалении от города.
ВНИМАНИЕ!!!
По информации ФГБУ «Северное УГМС»: сильный дождь, гроза местами по всем группам районов Архангельской области ожидается днем 28 сентября.
ВНИМАНИЕ!!!
По информации ФГБУ «Северное УГМС»: усиление юго-западного ветра порывами 15-16 м/с ожидается по 1,2,4 группам районов Архангельской области (г. Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Мирный, Котлас, Коряжма, Лешуконский, Мезенский, Пинежский, Приморский, Онежский, Холмогорский, Плесецкий, Виноградовский, Вилегодский, Котласский, Ленский, Верхнетоемский, Устьянский, Красноборский) вечером и в первую половину ночи.
Нужны ли решетки на окнах?
На многих окнах зданий, особенно на окнах первых и цокольных этажей, установлены различные железные «украшения». Издавна решетки ставили для защиты своего имущества от воров, хотя вид из окна через железные прутья не эстетичен, да и мытье окон доставляет неудобство. От воров решетки, конечно, спасут, но во время пожара могут оказать смертельную «услугу».
С 1 мая в Архангельской области введён особый противопожарный режим
Соответствующий указ об этом подписал накануне губернатор Игорь Орлов. В документе говорится, что в связи с повышением пожарной опасности, ростом числа пожаров на территории Архангельской области с 1 мая 2019 года устанавливается особый противопожарный режим. В период действия режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности и запрещено разведение костров и проведение пожароопасных работ вне специально оборудованных для этих целей мест.
СБЕРЕЧЬ ЛЕС ОТ ОГНЯ!
Прекрасные леса украшают территорию нашего края. Лес - это источник жизни, бесценная кладовая природы, защитник человека от надвигающегося экологического кризиса.
Помните: самый опасный враг леса - огонь!
В большинстве случаев причиной лесных пожаров является беспечность тех, кто приходит в лес не рачительным и бережливым хозяином, а равнодушным человеком, пренебрегающим требованиями пожарной безопасности в лесу. Кстати, они утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 года № 417.
Осторожно - тонкий лед!
Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей, чаще всего среди погибших оказываются дети, которые гуляют вблизи замерзших водоемов без присмотра родителей, и рыбаки, выходящие на свой страх и риск на непрочный и коварный лед.