Доставлены по назначению » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Доставлены по назначению

Опубликовано: 27-10-2023, 16:53

Публикуем отчет члена Мирнинской местной общественной организации ветеранов военной службы космодрома «Плесецк» Василия Литовченко о проведении восьмого этапа гуманитарной акции «Своих не бросаем! Вместе мы победим!»

«За время проведения восьмого этапа акции (с 22 августа по 22 сентября 2023 года) жителями Мирного, военнослужащими космодрома, а также жителями Королева, Ейска и Санкт-Петербурга было пожертвовано в общей сложности 250830 рублей.

На них закуплены:

• 4 метеостанции для снайперов,
  • 2 пары активных наушников для артиллеристов,
  • более 1000 упаковок влажных салфеток,
  • 40 литров оружейного масла,
  • 600 экземпляров учебных топографических карт,
  • 40 специальных офицерских линеек,
  • 1 комплект военного снаряжения,
  • 2 газовых баллона и большой перечень запчастей для ремонта автомобильной техники одной из танковых частей.

Нашими соратниками из Бийска переданы 40 оригинальных саперных щупов.

Дополнительно жителями Мирного собраны 10 коробок ветоши для чистки оружия, 4 колеса для автомобиля «Нива», 1 бензопила, 1 спальный мешок, 1 камера для автомобиля УАЗ, 3 маскировочные сети и 1 коробка медицинских препаратов.

Оставшиеся денежные средства (около 65 тыс. руб.) пошли на закупку горючего для автомобиля, оказание персональной помощи двум тяжелораненым воинам из 1-го армейского корпуса ДНР, изготовление почетных общественных наград наиболее достойным воинам от организации «Боевое братство» и оплату изготовления методических пособий для наших воинов.

Администрация города передала 1 БПЛА и 20 литров оружейного масла, а представители организации «Боевое братство» нашего города - 2300 наборов комплектующих для эффективной работы БПЛА, 12 специальных приспособлений для заряжания магазинов, 10 приспособлений для уборки кассетных боеприпасов типа «лепесток».

Ко всему этому добавлены 10 коробок с продуктами, 1 коробка  с медикаментами, собранными волонтерами движения «Мирный Zа Мир», а также 1 коробка книг о Мирном и космодроме для библиотек и школ Донбасса.

Весь указанный груз был доставлен мной на Донбасс, в район линии соприкосновения. Вместе с представителем Нижегородской организации «Боевое братство» 28 и 29 сентября мы передали собранное из рук в руки командованию пяти боевых подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов ДНР и ЛНР. Фото- и видеоматериалы передачи имеются.

Большое спасибо всем, кто откликнулся, от меня лично и от наших защитников!

Внимание! Сбор средств для помощи нашим воинам продолжается. Своих не бросаем!

Денежные пожертвования по акции принимаются в наличном и безналичном виде под расписку в павильоне «Мирнинский сувенир» по адресу: ул. Ленина, 39б, пом. 8 (напротив магазина «Пятерочка» возле ТК «Пассаж»).

Тел.: +7 (921) 299-38-01. Карта Сбербанка привязана к этому номеру

Ответственный - член Мирнинской местной общественной организации ветеранов военной службы космодрома «Плесецк» Литовченко Василий Вадимович».

#СвоихНеБросаем

Доставлены по назначению