Еще три спортивные площадки будут отремонтированы этим летом » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Еще три спортивные площадки будут отремонтированы этим летом

Еще три спортивные площадки будут отремонтированы этим летом

Опубликовано: 18-06-2021, 15:39

В Мирном начат ремонт спортивных площадок. На основании результатов открытого электронного аукциона с подрядной организацией ООО «Авангард» заключен муниципальный контракт на общую сумму 3 221 815,79 руб. Эти средства пойдут на приведение в должное состояние трех объектов. Одна из спортплощадок находится во дворе дома 13 на улице Советской, вторая – возле дома 19 на ул. Овчинникова и третья – на дворовой территории дома 67 на ул. Ленина. Всех их ждет смена покрытия, ограждающей сетки, игрового оборудования. Фактически из прежних элементов останутся только опорные стойки.

Всего в реестре муниципального имущества городского округа Архангельской области «Мирный» находятся 10 спортивных площадок. В прошлом году в рамках реализации муниципальной программы «Комплексное улучшение благоустройства и экологической безопасности Мирного» были отремонтированы три из них, находившиеся в самом плачевном состоянии (две на ул. Мира и одна на Советской). Это потребовало 2 275 908 руб. Увы, радость от созерцания обновленных объектов оказалась недолгой. Не прошло и года, как у двух из них были повреждены сетки, на столбах появились надписи. Чтобы устранить последствия действий хулиганов, необходимо 526 979,77 руб. Более полумиллиона придется потратить только потому, что кому-то захотелось «порезвиться». Дорого обходятся такие «забавы» местному бюджету.

Пресс-служба главы Мирного

Еще три спортивные площадки будут отремонтированы этим летом