С ветерком! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

С ветерком!

Опубликовано: 7-02-2014, 16:58

С ветерком!В субботу 1 февраля с центральной площади города стартовал первый снегоходный мотопробег, посвященный годовщине присвоения Мирному статуса города. Не побоявшись 17-градусного мороза, бравые ездоки на 13 снегоходах отправились прокатиться с ветерком

- Ну что, красивая, поехали кататься! – напевает, упаковывая снаряжение, начальник Мирнинской ПАСС Леонид Ищук. – Наш мотопробег посвящен годовщине присвоения Мирному статуса города. Сейчас проедем вокруг города и, если все будет хорошо, доедем до поклонного креста в Кочмасе и обратно. Холода мы не боимся - это как раз самое лучшее время для поездок, двигатель не перегреется.

Такой мотопробег проводится в городе впервые. Несмотря на морозы, мероприятие привлекло внимание многих. Если к четвергу на пробег было заявлено 9 человек, то в день отъезда их было уже 13, не считая пассажиров, среди которых есть и несколько детей. Ездоки - как специалисты спасательной службы, так и просто любители погонять на снегоходах.

Мальчишки в защитных очках и шлемах в один голос уверяли, что морозов и ветра они не боятся.

- Я в первый раз поеду с папой так далеко, но замерзнуть не боюсь, одет хорошо, - моргая заиндевевшими ресницами, говорит двенадцатилетний пассажир снегохода Саша Калинин. - Мне просто очень нравится кататься на снегоходах. Я и сам уже умею на нем ездить!

Не отстает от него и девятилетний Максим Сошин, уверяющий, что тоже умеет ездить на снегоходе без взрослых, а еще любит ловить вместе с отцом окуней и ершей.

В десять часов «снегобайки» дружной колонной отправились по маршруту. А мне показалось, что это отличная альтернатива выходным, проведенным дома у экранов телевизоров и компьютеров, к тому же, это замечательный повод провести время со своими детьми и друзьями. На этом история мотопробегов не заканчивается. Леонид Ищук пообещал, что вскоре организует еще пару таких заездов. Если у вас есть снегоход, присоединяйтесь!

Лилия Хлебникова