Самый маленький привез медаль » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Самый маленький привез медаль

Самый маленький привез медаль

Опубликовано: 15-11-2013, 10:19

Самый маленький привез медальДевятилетний Женя Попов, младший участник команды мирнинских любителей самолетиков, занял второе место в личном зачете на открытых соревнованиях по метанию планеров в Архангельске

Соревнования проводил авиамодельный клуб «Заря». Женя Попов выступал в группе до 12 лет. Была еще средняя группа – от 12 до 18 лет, и третья – от 18-ти и без ограничений. Благодаря таким условиям поучаствовать в этих соревнованиях смог, что называется, и стар, и млад. Однако в целом наша команда, по словам руководителя ракетомодельного клуба Андрея Журина, который организовывал поездку и сам принимал участие в этих соревнованиях, выступила не очень удачно – из шести мест шестое и заняли, пропустив вперед планеристов из Архангельска и Новодвинска.

- Был небольшой морозец, земля подмерзла, и во время тренировочных полетов много планеров мы побили, а полевой ремонт, как говорится, результатов не дал, - рассказал он.

Большая часть планеров была изготовлено из бальзового дерева (растет в Южной Америке), но сам Андрей Константинович не сторонник дорогих материалов. Он считает, что нужно стараться обходиться подручными. И, кстати, его планеры – из пенопласта – оказались гораздо прочнее бальзовых.

- Пенопласт эластичный, к тому же он легче – и в этом еще один плюс. Правда, и недостатки есть. Конструкцию надо дорабатывать. Да и технику оттачивать, - признается Журин, - все-таки новое дело для меня.

Гораздо привычнее для Журина мастерить и запускать в небо модели ракет, чем самолетов. Не изменяя себе, он привез в Архангельск ракеты и осуществил два показательных пуска. «Одна ракета улетела в речку, а другая ничего – порадовала…»

Татьяна Рогова