Тактико-специальные учения » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Тактико-специальные учения



Тактико-специальные учения

Опубликовано: 24-04-2024, 17:49

В преддверии пожароопасного сезона в Мирном прошли тактико-специальные учения, во время которых отрабатывалось взаимодействие разных служб, привлекаемых к тушению лесных пожаров, реализовывался на практике разработанный алгоритм действий. В них приняли участие сотрудники специальной пожарно-спасательной части № 4 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 18 МЧС России», противопожарной службы космодрома, Мирнинской ПАСС, Архангельского лесничества Минобороны России - филиала ФГКУ «УЛХиП» Минобороны России.

Сложность лесных пожаров заключается в их быстром распространении при определенных условиях. В ветреную погоду и при наличии сухой растительности пламя может уничтожить огромные площади почти мгновенно. Кроме того, возгорание, возникшее в лесной чаще, трудно сразу обнаружить, до него проблематично добраться даже пешком, а тем более, на транспорте. Поэтому важно, чтобы в реальной ситуации не тратилось лишнее время на обмен информацией, выяснение, кто и что должен делать, а включилось то самое взаимодействие.

Привлекаемые к тушению лесных пожаров на территории ЗАТО Мирный службы имеют различную технику и оборудование, предназначенные для данного вида работ. В частности, в автопарке специальной пожарно-спасательной части № 4 имеется малый лесопатрульный комплекс на базе УАЗ-390945. Он предназначен для патрулирования, доставки людей и противопожарного оборудования к местам лесных пожаров, проведения необходимых противопожарных работ, связанных с предупреждением и тушением лесных пожаров. Спасатели Мирнинской ПАСС при необходимости будут использовать мотопомпу, ранцевые опрыскиватели.

Но всегда следует помнить, что пожар легче предупредить, чем потушить. Даже самые совершенные и наилучшим образом оснащенные службы, даже самые опытные специалисты не смогут мгновенно затушить уже ползущий по траве и кустам огонь, а значит, даже от самой малой искры природе будет нанесен ущерб.

Не жгите сухую траву и листву!

Не бросайте непотушенные окурки и спички!

Не оставляйте на солнце стеклянную тару!

Запомните и неукоснительно выполняйте эти простые правила!

Фото Анастасии Пименовой, МТК

Тактико-специальные учения

Тактико-специальные учения

Тактико-специальные учения


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Версия для слабовидящих



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
ГО «Мирный» © 2005-2023 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика