Славный юбилей замечательного человека » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Славный юбилей замечательного человека

Славный юбилей замечательного человека

Опубликовано: 4-04-2024, 17:14

Девяносто пять лет исполнилось 30 марта Борису Афанасьевичу Сгибневу, ветерану войны и труда, труженику тыла. Его отрочество проходило в тяжелые военные годы, с 14 лет Борис наравне со взрослыми трудился на судостроительном заводе в Архангельске. Сперва был учеником слесаря, а позже стал слесарем-инструментальщиком.

После войны семья Бориса перебралась в Плесецкий район, здесь юноша окончил водительские курсы и сел за баранку. Потом была срочная служба – четыре года. Демобилизовавшись, продолжил трудовую деятельность в автохозяйстве рядовым шофером. Однако не стал довольствоваться малым, получил образование и начал постепенно подниматься по карьерной лестнице – уходил с предприятия главным инженером.

В 1972 году в Мирном было образовано управление коммунального хозяйства (предшественник МУП ЖЭУ). Бориса Афанасьевича пригласили занять должность главного инженера, и он согласился. Почти восемнадцать лет отдано им предприятию. За свою долгую трудовую деятельность Борис Сгибнев получил немало наград и поощрений.

С женой, Надеждой Михайловной, они прожили вместе 68 лет. Два года назад верной спутницы Бориса Афанасьевича не стало. Но рядом есть родные люди, которые, конечно, не оставляют его без внимания.

Несмотря на солидный возраст, ветеран старается поддерживать хорошую физическую форму, занимается на велотренажере, а также много читает – книги для него предпочтительней телевизора.

В дни празднования юбилея Борис Афанасьевич Сгибнев получил множество поздравлений. Письмо со словами благодарности и теплыми пожеланиями от президента России Владимира Путина ему передали сотрудники администрации Мирного, территориального отдела ЗАГС и представители совета ветеранов войны и труда.

Они также вручили Борису Афанасьевичу подарки и пожелали  имениннику хорошего самочувствия, тепла, радости и еще много счастливых дней в окружении родных и близких людей.

Славный юбилей замечательного человека