В добрый путь, выпускники! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

В добрый путь, выпускники!

Опубликовано: 7-07-2023, 11:08

Выпуск-2023. Итоги

В этом году в Мирном одиннадцатый класс окончили 202 юноши и девушки. Больше всего выпускников – 57 человек – в средней школе № 4.

Лидирует четвертая школа и по числу золотых медалистов. Ими здесь в этом году стали одиннадцать человек: Дарья Воронцова, Елизавета Гулюта, Никита Данилов, Татьяна Матвеева, София Махнюкова, Егор Михайленко, Анна Миюсова, Александр Русаков, Дарья Шадрина, Максим Шикин, Камилла Юнусова.

На втором месте школа № 3, здесь отличников десять. В «золотую летопись» третьей средней теперь вписаны имена Максима Власова, Елизаветы Городиской, Евгении Нижейко, Егора Панова, Ольги Паршевой, Елизаветы Тихановой, Алеси Федоровой, Арины Филимоновой, Полины Балуевой и Ксении Павлович.

В двенадцатой школе свои герои: Полина Дружинина, Никита Зуев, Екатерина Мазаева, Кристина Сунчелеева, Дмитрий Сяркин, Виктория Трачук, Анастасия Шелкоплясова.

Аттестат с отличием и золотую медаль получили и трое выпускников первой школы – это Дарья Запорожец, Анастасия Трухтанова, Данил Федотов.

Вручение медали «За особые успехи в учении» Анастасии Захарчук стало большим событием для школы № 2.

Серебряными медалистами стали семеро выпускников городских школ. Это Эмилия Давиденко, Евгений Таланцев, Алина Коновалова, Анастасия Жиделева, Екатерина Селезнева, Алина Рябкова и Анна Рыкова.

Выдающиеся результаты во время итоговой аттестации показали Екатерина Селезнева (100 баллов по литературе), Максим Шикин (русский язык – 97 баллов), Евгения Нижейко, Александр Русаков, Елизавета Гулюта и Никита Данилов (у каждого по 95 баллов за экзамен по русскому языку), Камилла Юнусова (химия – 95 баллов), Ольга Паршева (русский язык – 93 балла, математика (профиль) – 90 баллов), Анастасия Шелкоплясова и Виктория Трачук (у обеих по 93 балла за ЕГЭ по русскому языку), Дмитрий Францев (история – 91 балл), Елизавета Тиханова, Дарья Запорожец и Олег Митусов (у каждого – 91 балл за экзамен по русскому языку).

Рекордсмен в этом списке Данил Федотов. По русскому языку его результат 97 баллов, по математике (профиль) – 94 балла, по информатике – 98 баллов. Данил удостоен диплома «Золотая надежда Архангельской области».

Многие юноши и девушки вместе с аттестатом получили грамоты за успехи в изучении отдельных предметов.

- Все выпускники ожидания учителей и родителей оправдали, достойно выдержали испытания. Среди них много победителей и призеров предметных олимпиад, спортивных соревнований, волонтеров и активистов, и это замечательно. А главное наши ребята – неравнодушные люди с правильным патриотическим настроем и гражданской позицией. За это огромное спасибо учителям и родителям, воспитавшим замечательных людей!

Искренне желаю выпускникам, чтобы каждый шаг по взрослой жизни дарил им необходимые знания, радость, уверенность в своих силах. Ставьте себе высокую планку и реализуйте ваши мечты! И всегда помните, что здесь, в городе вашего детства вас любят и помнят. А если случится, что потом кого-то из вас дорога снова приведет в наш город, чтобы жить, работать или служить на благо нашей Родины, мы будем очень этому рады, – сказал глава Мирного Юрий Сергеев.

Украшением праздничных мероприятий в школах стали творческие номера, подготовленные как выпускниками, так и их родителями. Юмористические видеоклипы и проникновенные песни, энергичные танцы и наполненные добром пожелания – всё это надолго останется в памяти участников и зрителей. А впереди у двухсот двух молодых людей – новая дорога, по которой они пойдут с багажом знаний, полученных на уроках любимых учителей.

В добрый путь, выпускники!