Единый методический день в Мирном » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Единый методический день в Мирном

Единый методический день в Мирном

Опубликовано: 11-04-2023, 10:27

Мирный стал центром проведения Единого методического дня, тема которого звучала так: «Современный урок: от ориентиров ФГОС к образовательным результатам». Мероприятие прошло в рамках Года педагога и наставника.

В первой школе собрались не только учителя города, но и их коллеги из ближайших районов области. Открывая пленарное заседание, начальник отдела образования Наталья Дугина приветствовала собравшихся и подчеркнула, что такие встречи приносят несомненную пользу для работы педагогов, ведь они позволяют обменяться опытом, поделиться профессиональными находками.

Вторая часть мероприятия проходила на предметных площадках, одна из которых объединила наставников и молодых специалистов. Учителя – стажисты рассказали о своих системах, своем подходе в таком важном деле, как наставничество.

В общей сложности, в кругу коллег выступившие педагоги представили более 60 докладов. Тематика совершенно разнообразная:  от использования интеллект-карт и конструктора «Лего» на уроках до формирования функциональной грамотности учеников.

В секторе учителей истории много говорили о современном преподавании предмета. Ольга Тучина, директор МКОУ СОШ № 3 Мирного, которая также знакомит школьников с прошлым нашей страны и всего человечества, посвятила свое выступление патриотическому воспитанию – весьма актуальной в настоящее время теме.

- Сейчас, - считает Ольга Федоровна, - у детей повысился интерес к истории, потому что мы сейчас сами участники истории. Раньше приходилось где-то «пробиваться», а теперь им не всё равно. И, что хочу отметить, для них понятие Родина перестало быть эфемерным понятием.

Параллельно с учителями, но уже на площадках детских садов, работали педагоги, занимающиеся дошкольным образованием. Здесь также говорили о наставничестве, а еще уделили время подготовке к аттестации и новым образовательным технологиям. По словам старшего воспитателя МКДОУ № 8 Татьяны Холодовой, все участники получили удовлетворение от такого взаимодействия и выразили желание его продолжить.

Единый методический день в Мирном