Традиционный кросс «Золотая осень-2018» состоялся на Гарнизонном стадионе 19 сентября. Более ста школьников Мирного определяли между собой самых быстрых в беге, а некоторые еще и сдавали нормативы ГТО по пятой ступени
Учебный год только начался, поэтому мирнинские школьники, отдохнувшие и набравшиеся сил после летних каникул, с повышенной активностью «ударились» в спортивную жизнь. Кросс стал вторым этапом школьной спартакиады, начало которой было положено неделю назад соревнованиями по мини-футболу. На протяжение всего учебного года ребятам еще предстоит состязаться в других дисциплинах.
Право открыть соревнования предоставили юным участницам - девочкам 2004-2006 года рождения, они бежали один километр. У ребят этой же возрастной категории дистанция составила два километра. В личном первенстве победительницей стала ученица четвертой школы, Алина Трубина; второй и третьей финишировали ученицы двенадцатой школы - Кристина Сысоева и Вероника Чупрынина, соответственно. У мальчишек места на пьедестале почета распределились следующим образом первое и третье места заняли ученики двенадцатой школы - Александр Сысоев и Вячеслав Федоров, соответственно; на втором месте учащийся третьей школы - Игорь Фуртяков.
Командные результаты в младшей возрастной группе на первое место вывели школу № 12, второе у школы № 4 и на почетном третьем - школа № 3.
У ребят из старшей возрастной категории увеличились дистанции, и время их преодоления. Золото на дистанции два километра завоевала Татьяна Левахина, школа № 1; серебро у Алины Антроповой, школа № 4 и бронза досталась Наталье Теховой, школа № 12. В забеге на три километра среди парней старшеклассников лучшим бегуном стал Богдан Кравец, школа № 4; на втором - Тимур Бахматов, школа № 3; третье место занял Евгений Чирцов, школа № 12.
В командном зачете старшей возрастной категории победу одержала четвертая школа, второе и третье место заняли первая и третья школы, соответственно.
В этот же день двенадцать школьников сдавали нормативы ГТО по пятой ступени. Для девяти ребят и трех девушек, подавших заявки в центр тестирования, (в нашем городе центром является Детско-юношеская спортивная школа), это была одна из первых дисциплин. Впереди их ждут и другие испытания, но желание получить заветный значок и доказать себе, что «Я могу!» сильнее всего. Тем более, что для будущих абитуриентов наличие знаков ГТО это еще и возможность добрать недостающие баллы при поступлении.
В Мирном сдача комплекса ГТО началась в 2016 году, на данный момент выдано уже 78 знаков отличия различной степени. Пока результат таков, но все впереди и каждый школьник может стать частью новой истории ГТО в Мирном. Для этого необходимо зарегистрироваться на официальном сайте ГТО (http://gto.ru), там вам присвоят личный номер ( id), следующим вашим действием будет подача заявки по месту учебы (для школьников) или в центр тестирования для выполнения нормативов ГТО (в Мирном это ДЮСШ). Обязательно надо представить справку о состоянии здоровья. А далее ответственные за сдачу ГТО специалисты расскажут вам, как действовать дальше.
Александра КОМАРОВА
Фото автора